Российский разработчик сетевого и телекоммуникационного оборудования

Заказать звонок
Оставьте свой телефон, чтобы наш специалист смог связаться с Вами.
Обзор беспроводных маршрутизаторов QMO-l21 и QMO-234
04 Марта / 2020

На рынке телекоммуникационного оборудования широкое применение получили беспроводные маршрутизаторы, выполняющие функции точек доступа для обеспечения взаимодействия устройств друг с другом в частных компьютерных сетях, а также с внешним миром посредством глобальной сети интернет.

Одной из главных функций беспроводных маршрутизаторов является предоставление общего доступа к интернет-подключению нескольким устройствам сети, где важной особенностью является соблюдение безопасности передачи пакетов данных по сети. Поставщик услуг интернета со своего сервера DHCP назначает IP-адрес, который маршрутизатор преобразует в набор локальных IP-адресов.

Из большого ассортимента сетевого оборудования российского производителя QTECH выделяются наиболее популярные беспроводные LTE-маршрутизаторы QMO-I21 и QMO-234, имеющие беспроводной модуль Wi-Fi и 3G/4G-модуль.


Беспроводной маршрутизатор QMO-l21

Беспроводной маршрутизатор QMO-I21 представляет из себя модем со встроенным коммутатором, который устанавливается исключительно внутри помещения. Данное устройство имеет всенаправленные антенны LTE и встроенные антенны Wi-Fi, а также разъемы для подключения внешних антенн для работы в зонах неуверенного приема.

Для предоставления доступа в сеть интернет благодаря QMO-I21 в местах с отсутствием развитой кабельной инфраструктуры обеспечивается подключение аналоговых телефонов для пользования услугами SIP-телефонии от операторов связи (опция) или по технологии VoLTE для частных пользователей (стандарт). Наличие 4-х сетевых портов позволяет осуществить подключение по сети компьютеров, ноутбуков или сетевых принтеров.

Беспроводной маршрутизатор QMO-I21 позволяет выходить в интернет с любого устройства типа телефон, планшет или ноутбук с сетевым интерфейсом RJ-45 или беспроводным Wi-Fi-модулем. Установка и настройка оборудования не требует специальных технических навыков, достаточно вставить SIM-карту в специальный отсек, подключить адаптер питания и через несколько минут комплект QMO-I21 будет готов к работе.


Беспроводной маршрутизатор QMO-234

У беспроводного маршрутизатора QMO-234 намного больше радиус действия, он состоит из двух частей - внешнего блока со встроенным модемом и внутренней точкой доступа. Питание внешнего блока осуществляется с помощью технологии PoE от WAN-порта внутренней точки доступа. Также беспроводной маршрутизатор QMO-234 имеет GSM-модуль, позволяющий отправлять и принимать смс-сообщения.

Наружный блок беспроводного маршрутизатора QMO-234 устанавливается на столбе, стене или крыше здания - он водонепроницаем и способен выдерживать низкие и высокие температуры. Внутренний блок размещается в помещении и представляет собой точку доступа Wi-Fi с 2-мя LAN-портами и 1-им WAN-портом, через который подключается питание наружного блока по технологии POE.


QMO-I21 новинка

Беспроводной маршрутизатор 2.4 ГГц cо встроенным коммутатором 4 порта 10/100BASE-T (LAN), 2 порта FXS, 1 порт USB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, встроенный 3G/4G модуль, внешний БП, 12В DC

QMO-234

Беспроводной маршрутизатор 2.4 ГГц cо встроенным коммутатором 2 порта 10/100BASE-T (LAN), Wi-Fi 802.11 b/g/n, выносной внешний 3G/4G модуль, внешний БП, питание PoE, 15В DC

Сравнение маршрутизаторов QMO-l21 и QMO-234

Беспроводные маршрутизаторы QMO-l21 и QMO-234 являются внешними сетевыми маршрутизаторами высокого класса со встроенной точкой доступа Wi-Fi, которая позволяет подключиться к сети интернет на скорости до 150 Мб/сек в местах с отсутствием кабельной инфраструктуры.

Программное обеспечение и функциональность двух маршрутизаторов практически идентичное, однако QMO-234 имеет больший радиус действия и предназначен для более требовательных пользователей при использовании не только дома, но и на улице. Причем беспроводной модуль стоит ориентировать в сторону вышки оператора мобильной связи.

Характерным отличием беспроводного маршрутизатора QMO-234 является возможность подключения 2-х устройств с помощью кабеля витой пары, в то время как к модели QMO-I21 можно подключить до 4-х устройств.