Российский разработчик сетевого и телекоммуникационного оборудования

Заказать звонок
Оставьте свой телефон, чтобы наш специалист смог связаться с Вами.
Организация удаленной работы для вашего бизнеса
21 Апреля / 2020

В связи с последними событиями в мире появилась острая необходимость в быстром развёртывании IT-инфраструктуры для взаимодействия со своими сотрудниками. Руководители бизнеса оказались в поиске наиболее эффективных решений из телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения для организации удаленного доступа.

В компании QTECH часть бизнес-процессов уже давно функционировала удаленно, затем постепенно была внедрена система удаленной работы для остальных сотрудников. Благодаря качественной и своевременной настройке необходимой IT-инфраструктуры наблюдается значительный рост эффективности работы сотрудников и функционирования бизнеса в целом.

Давайте подробно рассмотрим, что необходимо для координации действий удалённой команды и контроля за её эффективностью.


Настройка IT-инфраструктуры для удалённой работы


В первую очередь необходимо настроить работу IT-отдела с удалённым управлением серверной и сетевой инфраструктурой, где любая установка или обновление программного обеспечения, обслуживание оборудования, решение проблем с прикладными программами производятся удаленно. Для удаленного управления и настройки сетевой инфраструктуры обычно используют такие сетевые протоколы, как SSH и Telnet, для чего хорошо подходят управляемые многофункциональные коммутаторы QSW-6200-52TQSW-4600-52TX-POEQSW-3450-52TX-POE-AC.

Управляемые коммутаторы агрегации серии QSW-6200 отличаются превосходным конструктивным исполнением, большим размером таблицы маршрутизации, высокой производительностью и простотой эксплуатации. Коммутаторы QSW-6200 имеют усовершенствованные аппаратные средства и конструктивную программную архитектуру, 2+1 резервные вентиляторы, вентиляцию кросса и регулируемое направление потока воздуха.

Благодаря высокой производительности и широкому функционалу (поддерживаются L2 и L3 сетевые уровни), устройства успешно используются для доступа к серверам облачных вычислений, а также могут выступать в качестве магистральных коммутаторов малых и средних центров обработки данных. Обладая всеми функциями для сквозной передачи и широким спектром настроек безопасности, коммутаторы серии QSW-6200 полностью удовлетворяют требованиям высокоскоростных, безопасных и интеллектуально управляемых корпоративных сетей.


Управляемый стекируемый коммутатор уровня L3, 48 портов 10/100/1000BASE-T, 4 порта 10GbE SFP+, 4K VLAN, 64K MAC адресов, 1 пор...

Для создания удаленного рабочего места везде, где доступен мобильный интернет, отлично подходит LTE роутер QMO-234, который подключается через мобильную сеть интернет операторов связи 2G/3G/4G (LTE) в местах с отсутствием развитой кабельной инфраструктуры.

Подключение беспроводного роутера QMO-234 не требует специальных технических навыков для установки и настройки. Для выхода в Интернет можно использовать любое устройство с интерфейсом RJ-45 (Ethernet) или беспроводным Wi-Fi-интерфейсом – ПК, телефоны, планшеты и так далее. Достаточно вставить SIM-карту в наружный блок, соединить его с внутренним блоком, подключить адаптер питания и через несколько минут устройство будет готово к работе.


QMO-I21 новинка

Беспроводной маршрутизатор 2.4 ГГц cо встроенным коммутатором 4 порта 10/100BASE-T (LAN), 2 порта FXS, 1 порт USB 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, встроенный 3G/4G модуль, внешний БП, 12В DC

QMO-234

Беспроводной маршрутизатор 2.4 ГГц cо встроенным коммутатором 2 порта 10/100BASE-T (LAN), Wi-Fi 802.11 b/g/n, выносной внешний 3G/4G модуль, внешний БП, питание PoE, 15В DC

При организации удаленного доступа обычно применяются защищенные соединения и виртуальные частные сети VPN, которые позволяют сотрудникам безопасно подключиться к офисной инфраструктуре как если бы они работали непосредственно в офисе. Не стоит также забывать про безопасную работу удаленных команд с набором типовых офисных программ и документооборотом, где конфиденциальная информация должна храниться в защищенной облачной среде.

С помощью специализированного софта в облачной системе возможен контроль трудовой дисциплины за рабочими местами сотрудников, нахождение сотрудников в сети, сетевая активность и многое другое. Настроенная удаленная телефония с помощью виртуальной АТС построена на принципах IP-телефонии с переадресацией в нужный отдел или на конкретного сотрудника.

Для организации удаленного рабочего места кроме LTE-роутера может понадобится IP-телефония. В этом случае IP-телефония QTECH идеально подходит для большинства современных АТС, как для стационарных (корпоративных), так и для виртуальных (облачных). Например, IP-телефон QVP-90 прекрасно подходит для организации стационарной телефонной связи, он поддерживает работу с большинством SIP-провайдеров и АТС.

IP-телефония QVP-90P служит эффективным решением для поставщиков SIP услуг в качестве экономичного IP-терминала. Модель QVP-90 с графическим дисплеем и интуитивным меню представляет собой SIP IP-телефон с широким функционалом, который обеспечивает эффективную работу по стандартам VoIP. Высокое качество звука достигается за счет эффективной и качественной аппаратной платформы в соответствии с современными стандартами.


IP телефон, 2 линии SIP, 25 клавиш (кириллица), 5 программируемых, графический LCD экран 128x64 с подсветкой, 2 порта 10/1...
IP телефон, 2 линии SIP, 25 клавиш, 5 программируемых, графический LCD экран 128x64 с подсветкой, 2 порта 10/100BASE-T (LAN/PC...

Организация взаимодействия c удаленными сотрудниками


Обеспечение взаимодействия с удаленными сотрудниками в режиме виртуального офиса требует не только организации производственных процессов и освоении технологий, но и настройки социальных аспектов. Многим сотрудникам сложно сразу перестроится на новую схему производственных взаимоотношений, поэтому важно сократить время перехода на “удалёнку” до минимума.

Для наиболее эффективного взаимодействия сотрудников необходимо настроить работу в CRM-системе, которая позволит управлять рабочими задачами и проектами из любого места в онлайне. Для этого отлично подходят любые современные CRM-системы для управления клиентами и продажами с автоматизацией бизнес-процессов.

Безусловно, настройка удалённых инструментов для сотрудников во многом зависит от специфики вашего бизнеса. Но в любом случае перевод сотрудников на удаленный вид работы позволит задействовать дополнительные резервы и изменить модель ведения бизнеса. При переходе на удаленную работу компании экономят не только свои ресурсы, но и сотрудников, ведь современные информационные технологии позволяют значительно сократить многие издержки бизнеса.