Российский разработчик сетевого и телекоммуникационного оборудования

Заказать звонок
Оставьте свой телефон, чтобы наш специалист смог связаться с Вами.
IP-видеокамеры от компании QTECH
15 Июня / 2022

Современный мир отличается большим разнообразием и многоплановостью, поэтому в нем так ценится информация, фиксирующая реальность. Для решения большинства задач чаще всего требуется наблюдение за событиями или процессами в режиме реального времени и для этого лучше всего подходят высококачественные IP-видеокамеры. С их помощью видеоизображение передается в цифровом виде по компьютерным сетям и может напрямую транслироваться в интернет, что позволяет мониторить ситуацию на любом удалении от места наблюдения.

Для удобства использования IP-камеры выпускаются в различных форм-факторах: купольном, цилиндрическом и поворотном.

  • Изделия в купольном исполнении предназначены для горизонтальной установки (потолочный монтаж) или на вертикальной плоскости при помощи специального кронштейна.

  • Цилиндрические IP-камеры устанавливаются на поворотном кронштейне, с помощью которого задается направление обзора. Преимущественно используются на открытом воздухе, поэтому выпускаются в защитном корпусе.

  • Поворотные скоростные IP-камеры поддерживают технологию PTZ (удалённое управление направлением и увеличением), для чего используется специальные приводы и ПО. Некоторые модели оснащаются системой автотрекинга и детектором движения, позволяющими самостоятельно сопровождать объект наблюдения в пределах контролируемой области.

  • Wi-Fi IP-камеры рассчитаны на использование в помещениях, поэтому предусматривают крепление на потолке, стене или столе. Наличие модуля Wi-Fi повышает автономность устройства, ведь для его доступа к интернету не нужна витая пара.

Отдельно можно отметить Fisheye видеокамеры, которые комплектуются специальными короткофокусными объективами «рыбий глаз» с линзой выпуклой формы. Они обеспечивают одновременный охват 180 градусов, но изображение сильно искажено по краям, поэтому для улучшения восприятия используется специально ПО.

Компания QTECH выпускает IP-видеокамеры всех указанных типов. Ряд видеокамер изготавливается исключительно на территории России, что дает возможность их использования на ключевых отечественных объектах.

В зависимости от исполнения, наши камеры имеют разрешение от 2 Мп до 8 Мп, причем, если в первом случае это видеоизображение с качеством Full HD (1080p) позволяет идентифицировать человека, то в последнем – видео с качеством 4K или Ultra HD (2160p) дает возможность использовать цифровой зум для рассмотрения мелких деталей. Дополнительно, в некоторых изделиях, используется оптический трансфокатор до 40х. Ряд камер оснащается вариофокальным объективом, что позволяет производить точечную настройку изображения, непосредственно под конкретную задачу.

Для уменьшения объема видеоматериалов в наших IP-камерах применяются наиболее эффективные алгоритмы сжатия видео H.265. Это позволяет записывать значительно больше информации на внешние носители. Многие модели предназначены для использования в условиях недостаточного освещения, поэтому в их конструкции предусмотрена ИК-подсветка на расстояние от 5 до 240 метров. При необходимости изделие оборудуется микрофоном.

Устройства питаются от внешнего адаптера 12В или, если предусмотрено конструкцией, используют технологию POE, когда энергия передается непосредственно по стандартной витой паре одновременно с трансляцией данных.