Российский разработчик сетевого и телекоммуникационного оборудования

Заказать звонок
Оставьте свой телефон, чтобы наш специалист смог связаться с Вами.
Информационно-аналитический журнал RUБЕЖ подвел итоги 2017 года

Более 50 компаний сферы безопасности приняли участие в опросе журнала RUБЕЖ по итогам деятельности в 2017 году. Мы попросили экспертов озвучить свое видение ключевых событий, какие тренды проявились на рынке, на чем компании могли заработать, а на чем – теряли. Нашлось место и для прогнозов на 2018 год. Один из комментариев дал руководитель направления CCTV ООО «Кьютэк» Алексей Габбазов.


«2017 год запомнился появлением региональных игроков видеонаблюдения в сегменте low-coast. И прежний консерватизм сменился бешеной конкуренцией. Это приведет к ослаблению позиций федеральных компаний в 2018 году.

Параллельно большая тройка (Hikvision, Dahua, RVi) уходит в проектные продажи. Например, есть камеры видеонаблюдения от Hikvision, которые брендированы под «Ростелеком», они будут использоваться на выборах президента.

Что касается конечных заказчиков, они довольно консервативны.

Велика роль государственного сектора и государственного заказчика. И тут noname-брендам путь закрыт, т. к. необходим определенный уровень доверия.

Живее ситуация в области дилерской позиции. Монтажники получают возможность работать напрямую с вендорами или дилерами федерального уровня. Тренд обозначился в 2016 году, одной из первых его начала продвигать компания Dahua, а сегодня любой желающий может взять оборудование Hikvision и Dahua напрямую.»


Журнал RUБЕЖ #1 (27) 2018 г.